宛君 - 愛分享美麗資訊的魔法師

0

在傢俱選擇上猶豫不決?這篇 Q&A 讓你秒懂什麼是系統傢俱

系統傢俱跟一般傢俱有什麼不同?不少空間設計師、傢俱廠商表示,最常聽到業主在問,到底木作裝潢跟系統櫃到底差別在哪?要怎麼選?相信這是一開始接觸系統傢俱時民眾往往會冒出心頭的疑問,為此,最好是從一開始就將系統傢俱的概念弄個明白,才不會在裝修裝潢過程中一知不解,更糟的是,有可能會因此造成不必要的花費或在傢俱的選擇上造成日後悔不當初。本篇文章將整理幾個關於系統家具的常見問題,幫助你秒懂系統傢俱究竟為何。 

Q1. 系統傢俱算是「傢俱」或是「建材」?

簡單而言,「系統傢俱」主要是指系統板材搭配五金配件,將之元件模組化,以「有系統的」方式加以組合、完成製作,從不同方面來看,對消費者來說,這樣組成後的物件單純就是居家環境中的傢俱;而從空間設計師的角度出發,系統傢俱可說是有無窮變化,可作為相當廣泛的空間設計應用。

Q2. 系統傢俱與傳統木作傢俱的差別在哪?

相較於傳統木作傢俱,系統傢俱能在尺寸上保有高度彈性,也能更客製化的符合需求,除了可依據客方需要、空間大小及喜好風格加以挑選與配置,本身規格化的板材與配件,也讓施工更有效率,同時在施工現場將可能的干擾因素降至最低程度,與木工相比,可說是大大優化了施工程序,於是現階段也難免產生了系統傢俱漸漸取代傳統木工傢俱的趨勢。

留言

秘密留言
My profile

Author : anniee65699

歡迎來到FC2部落格!

自我介紹

anniee65699

Author:anniee65699
歡迎來到FC2部落格!

最新留言

類別

搜尋欄

加為部落格好友